Resep Bihun Kuah Sederhana Aman Bagi Penderita GERD
05:06Resep Bihun Kuah Telur Sederhana
Hujan-hujan enaknya makan yang hangat dan berkuah. Ada satu resep sederhana nih, yang hanya membutuhkan tiga bahan saja dan bumbu simpel. Resep ini juga aman dikonsumsi pejuang GERD. Resep apa sih? Bihun kuah telur. Sajian berkuah yang proses masaknya mudah dan cepat. Cocok bagi kaum mageran dan males masak macam saya. Hehehe.
Karena bahannya simpel dan sedikit, resep ini termasuk resep murah. Nggak hanya cocok bagi pejuang GERD, cocok juga jadi menu anak kos yang mau berhemat di akhir bulan. Bukan anak kos pun kalau mau hemat bisa masak pakek resep ini. Langsung aja ke resepnya ya!
• Bahan:
- Bihun jagung ukuran kecil atau satu keping
- 1 butir telur
- Air secukupnya
• Bumbu:
- 2 siung bawang putih
- Cabai rawit sesuai selera atau bisa skip bagi yang nggak suka pedes
- 1 sdm minyak wijen
- Bubuk merica, kaldu jamur, garam, dan gula
• Cara masak:
- Rendam bihun jagung dalam air suhu ruang sejenak. Ini bisa di skip juga kalau khawatir bihun terlalu matang pas proses masak
- Geprek atau cincang bawang putih
- Iris cabai rawit sesuai selera
- Panaskan minyak wijen
- Tumis bawang putih cincang sampai harum
- Tambahkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih
- Masukkan bihun hingga setengah matang
- Masukkan telur
- Masukkan cabai rawit iris
- Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, merica secukupnya.
- Cicipi rasa, taburi bawang goreng, sajikan
Mudah banget, kan! Kemarin waktu bikin video masak resep ini, karena nggak ada yang bantuin jadi agak kematengan. Heuheuheu. Mohon maaf ini fotonya kurang estetik, cemong pula. Hehehe.
Olahan ini enaknya habis masak langsung dimakan anget-anget. Bagi yang lambungnya belum kuat, harap tidak menambahkan cabai rawit. Kalau mau pakek cabai rawit bisa dimasukin mendekati masakan matang, sebentar saja agar cabai tidak terlalu matang. Diganti cabai merah besar juga boleh. Bisa ditambahkan irisan daun bawang dan sayuran sepertu sawi agar rasa lebih enak. Selamat mencoba. Salam sehat.
0 komentar