Resep Masak Simpel & Aman Untuk Lambung Bagian #2 - Tahu Telur Kuah

04:11

 Tahu telur kuah



Hawa di kota Malang belakangan adem. Nyentuh air di kran atau di kamar mandi rasanya kayak nyentuh lelehan es. Kalau adem-adem, pasti enak makan sesuatu yang berkuah dan anget. Masak tahu telur kuah bisa jadi pilihan menu untuk dimakan pas cuaca dingin dan pastinya menu ini ramah lambung bagi pejuang GERD.

Saya agak bingung kalau disuruh nulis detail resepnya karena kalau masak berdasarkan iro-iro atau pakek feeling doang. Hehehe. Tapi, coba aja ya saya uraikan detail bahan dan cara memasaknya. Ini bisa untuk dua porsi.


• Bahan dan bumbu:

  - 2 butir telur

  - 1 kotak tahu ukuran sedang

  - 3 siung bawang putih (bisa sesuaikan ama selera)

  - Cabe kecil hijau (buat yang lambungnya udah kuat aja)

  - Garam secukupnya

  - Kaldu jamur secukupnya

  - 2 sdm minyak wijen/minyak goreng


• Cara memasak:

  - Potong tahu jadi dadu ukuran kecil. Di sini tahunya saya rebus sebentar, boleh tidak direbus, sesuaikan ama selera aja

  - Geprek bawang putih lalu cincang hingga halus

  - Potong cabe rawit jadi 2-3 bagian

  - Panaskan 2 sdm minyak wijen atau minyak goreng dalam api sedang, tumis bawang dan cabe hingga harum

  - Masukan telur dan oseng sebentar, lalu tambahkan tahu dan air secukupnya

  - Setelah mendidih, tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya, koreksi rasa, matikan api dan sajikan



Untuk cabe rawit opsional ya. Yang lambungnya belum kuat atau takut mamam cabe, skip aja. Ditambahi taburan irisan daun bawang dan bawang goreng saat penyajian makin nikmat. Anget-anget dan berkuah, cocok banget dimakan pas cuaca dingin. Mohon maaf jika ada salah kata. Terima kasih. Selamat mencoba.

You Might Also Like

0 komentar

Total Pageviews