Resep Masak Simpel & Aman Untuk Lambung Bagian #4 - Martabak Telur Oatmeal Daun Kucai
04:35Martabak telur oatmeal daun kucai
Sebenernya ini masih pakek resep dari Kak Sandria yang martabak telur oatmeal, tapi bahan ada yang ditambah dan dikurangi. Resepnya simpel, rasanya enak, jadi bikin ketagihan. Hehehe. Karena keinget kucai di markas yang udah siap panen, jadi kepikiran buat tambahin kucai ke dalam martabak telur oatmeal-nya.
Oya, kami jadi punya kucai karena dikasih owner Kedai Teras Poncokusumo. Waktu itu saya curcol kalau penasaran ama rasanya kucai, nggak lama kemudian, tetiba udah disamperin dan dikasih satu polibek kucai. Ya ampun! Seneng banget! Setelah menunggu tumbuhnya agak baik, karena waktu dikasih pas berbunga, jadi ndak bisa dimasak, akhirnya bisa panen kucai. Perdana panen, petik langsung masak. Yummy! Fresh banget! Dan jadilah martabak telur oatmeal kucai.
• Bahan:
- 2 sdm Quaker Oat merah (kali ini beneran pakek yang merah)
- 2 butir telur
- 1/2 sdm margarin
- 3 batang daun kucai
- garam secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
• Cara memasak:
- Cuci bersih daun kucai dan potong-potong dengan ukuran sedang
- Campur telur, oatmeal dan kucai lalu kocok dan tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya.
- Panaskan margarin dalam api kecil, goreng sampai matang
Rasa kucai yang baru dipetik trus langsung dimasak ternyata manis. Mirip daun bawang tapi aromanya nggak setajam daun bawang. Trus tekstur daunnya padet, kalau daun bawang kan bulet tengahnya kosong, daun kucai gepeng dan padet. Krius-krius enak pas dikunyah. Next time pengen coba bikin pajeon atau pancake ala-ala Korea gitu yang isinya kucai ama kubis. Ntar kalau udah bikin dan lolos uji, saya share resepnya. Hehehe. Dibanding yang paket Quaker Oat biru, menurut saya rasanya lebih enak yang pakek Quaker Oat merah. Selamat mencoba! Terima kasih. Mohon maaf jika ada salah kata.
0 komentar