Resep Masak Simpel & Aman Untuk Lambung Bagian #3 - Steamboat Sederhana

04:17

 Steamboat Sederhana



Satu lagi menu simpel berkuah yang cocok dimakan saat cuaca dingin. Resep dan cara masaknya simpel,  plus insyaallah aman untuk dikonsumsi pejuang GERD.

Kalau semisal ragu atau takut, mending skip dan jangan coba. Makanan yang aman bisa jadi ndak aman kalau kita sebelum makan udah ragu atau takut. Baiknya sebelum makan ndak usah mikir aneh-aneh, bismillah niat makan untuk kasih nutrisi ke tubuh.

Sebenernya pas mau masak ini tuh udah beli bumbu instan, tapi karena beli bumbunya di tahun 2020 dan baru dibuka di tahun 2022, udah kedaluwarsa. Heuheuheu. Tapi, kalau ndak kedaluwarsa, nggak bakalan bikin resep yang simpel dan enak ini. Hikmah di baliknya ya! Hehehe.

Bahan dan bumbu yang kami gunakan yang ada dalam persediaan dapur. Sebelumnya cek ada sawi juga, tapi ternyata pas dikeluarin dari kulkas, busuk sawinya. Alhasil tanpa sayur deh. Heuheuheu. Resep ini untuk 4-5 orang.


• Bahan:

  - 1 bungkus paket steamboat (kami pakek yang untuk 4 orang merk Cedea)

  - 1 sdm minyak wijen

  - 2 sdm minyak goreng

  - 3  siung bawang putih

  - 1 buah bawang bombay

  - 1 ruas jari jahe

  - Garam secukupnya

  - Gula secukupnya

  - Lada bubuk secukupnya

  - Kaldu jamur secukupnya

  - 5 biji cabe rawit (opsional)


• Cara memasak:

  - Geprek lalu cincang halus bawang putih

  - Potong besar bawang bombay

  - Geprek jahe

  - Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe. Setelah agak layu, tambahkan 1 sdm minyak wijen, tumis sampai harum.

  - Didihkan air secukupnya (kurang lebih 3-4 gelas), lalu masukan tumisan bumbu. Kecilkan api, masak dalam api kecil-sedang sampai bumbu menyatu dengan kuah (kurang lebih 3 menit)

  - Masukan paket steamboat yang sudah dikeluarkan dari freezer dan sudah tidak beku. Rebus sebentar agar menyatu dengan kuah berbumbu

  - Masukan cabe rawit utuh

  - Tambahkan gula, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur secukupnya lalu koreksi rasa. Setelah mendidih kurang lebih 3 menit, matikan api dan sajikan



Cabe rawit saya masukan utuh buat yang mau pedes-pedes. Jadi cabe rawit diulek di mangkok dan diguyur kuah. Karena ada jahe dan lada, jadi pas dimakan ada sensasi anget-anget enak. Ke tenggorokan enak, ke perut juga enak. Jahe emang harus ada di dapur pejuang GERD. Kenapa? Bisa baca manfaatnya di sini.

Ditambah kucuran jeruk nipis dan taburan daun bawang makin menambah nikmatnya sajian. Selamat mencoba. Terima kasih. Mohon maaf jika ada salah kata.

You Might Also Like

0 komentar

Total Pageviews